首页/协会概况/协会动态/协会分会/新闻报道/政策法规/会员之家/视频库
当前位置:协会动态

我会组织黑龙江国有林区冰雪旅游推介会

2016-11-23 08:43:00来源:济南市旅游协会 作者:

 

   
  2016年10月30日,我会组织的黑龙江省国有林区冰雪旅游推介会在济南市良友富临大酒店举行。本次会议以“冰雪之冠 畅爽龙江”为主题,在黑龙江省森林工业总局旅游局的领导下,亚布力滑雪旅游度假区、大海林林业局、山河屯林业局、亚布力林业局、柴河林业局、黑龙江黑森旅游有限公司携手推介龙江森工旅游产品。集中推出了代表我国冬季冰雪旅游的精品旅游产品:中国雪乡、亚布力滑雪旅游度假区、凤凰山高山冰雪奇观和柴河威虎山雪村等景区。我会杜及胜会长、安伯收秘书长参加会议。

   
  推介会现场
  此次系列活动将充分展示以森林文化、冰雪奇观、滑雪天地为亮点的旅游产品,将2016年黑龙江省“冰雪之冠 畅爽龙江”的宣传推广活动与森工的旅游营销活动联合在一起,设计了丰富多彩、富有森工特色的互动环节,增进了各地对森工旅游产业的了解,扩大了森工精品景区在国内的影响,引起了国内各大媒体与旅行商社的热烈反响。森工各家景区将根据各地游客的不同需求,推出相应的特色线路,以满足越来越多冰雪爱好者来黑龙江旅游的需求,森工林区集中了我省冰雪旅游的优秀资源,将进一步不断开拓创新,主动走出去,开发国内旅游市场,为我国冰雪旅游产业做出应有贡献。

   
  黑龙江省森林工业总局旅游局副局长何湘源对雪乡进行推介
  被誉为“雪之乡、河之源、山之巅”的雪乡国家森林公园位于黑龙江省大海林林业局施业区内,占地面积18.6万公顷,现已建成旅游设施完备的雪乡旅游风景区、二浪河旅游风景区、太平沟旅游风景区、亚雪驿站风景区、海浪河漂流风景区等五大景区,其中以雪乡旅游风景区最为著名。
    中国冰雪在龙江、龙江圣雪在雪乡。雪乡旅游风景区座落于长白山脉张广才岭与老爷岭的交汇处,占地面积17916公顷,海拔1100米。因贝加尔湖冷空气与日本海暖湿气流在此频繁交汇,以及山高林密的小气候影响,造就了这里“夏无三日晴,冬雪漫林间”的奇特小气候,每年十月开始降雪至次年四月,雪期长达7个月,积雪厚度可达2米左右。积雪随物具形,千姿百态,造就了这个童话般的世界,是世界独一无二、不可复制的旅游景区。2015年雪乡游客量达56.7万人次,创历史新高。
我更好了解黑龙江省国有林区旅游资源,做好线路开发,近期我会将组织部分旅行社前往黑龙江省实地考察踩线。

   
  与会嘉宾参与互动环节 主办方现场颁发奖品
  “中国雪乡”旅游品牌的知名度和美誉度不断提升,2010年10月被国家旅游局批准为国家4A级旅游风景区,并先后荣获全国文明村、中国十大最美乡村、冬季最美旅游地、“美丽中国”十佳景区、黑龙江文化产业十大品牌、国家级旅游服务标准化单位、全国森林旅游示范县等殊荣。中央电视台“一年又一年”春节特别节目,连续五年到雪乡现场直播,央视多个频道以及意大利、法国、韩国等40多个国家、地区和省市主流媒体对雪乡深度报道。《地理中国》、《舌尖上的中国第二季》、《生财有道》、《爸爸去哪儿》、《闯关东》、《智取威虎山》、《我是路人甲》等多个专题栏目和影视作品在雪乡取景拍摄。

责任编辑:刘鸿刚