首页/协会概况/协会动态/协会分会/新闻报道/政策法规/会员之家/视频库
当前位置:行业新闻

万人品茗”,百花洲畔的泉茶盛宴

2017-08-31 09:22:00来源:明府城 作者:

   

  25日上午9点,以“名泉斗名茶”为主题的泉茶融合大戏——“泉茶乐活会”在明府城正式启动。这场“乐活会”将持续3天,多项精彩内容定让您不虚此行。 

  为更好地宣传老济南历史文化,烘托泉水节氛围,泉水节组委会借鉴往届活动举办经验,经过反复论证,最终将今年的“泉茶乐活会”会场定在明府城。作为一项泉茶盛宴,茶艺和茶礼必不可少。25日上午9点,来自济南汉唐茶艺学校的小茶童们将在现场为游客表演感恩茶礼。此外,组委会还安排了多个精彩文艺节目,身怀绝技的小茶童和演员们将为观众奉献一场视听盛宴。

   

  乐活会期间,组委会为茶友们准备了万人品茶会、斗茶大赛、爆款名茶产地直销、泉水大碗茶等丰富多彩的内容。为增加互动性和娱乐性,现场还将有茶席表演、泉茶文化涂鸦、曲艺大舞台等多项活动。值得一提的是,组委会为所有游客准备了免费品茗杯,只要扫码关注活动即可领取。此外,组委会还特别为朋友们准备了泉茶纪念T恤。 

   

  斗茶是今年“乐活会”的一项重头戏。据悉,斗茶大赛旨在鼓励全国茶叶产地的客商将最好的茶品推向济南。活动分专业考评和百姓投票两部分,得分靠前的茶企将会受到表彰,并获第五届泉水节“口碑茶王”荣誉称号。 

   

  古色古香的茶席展演,嗨翻全场的“万人品茗”活动,近百款名茶、泉水衫、“泉香型”白酒销售火爆,更有“铁壶王”携铸铁茶壶前来助阵……精彩在继续,吸引了越来越多的市民和游客到场同乐。

  很多人也许品尝过多款精品好茶,也见过茶艺表演,但充满美感与艺术气息的茶席设计展演却不是每个人都了解。“茶席表演的专业性极强,正规学成通常要五年左右。”山东兰竹画院办公室主任、业界著名画家和茶艺师盛梅介绍说,茶席讲究角度、设计、色调、服装搭配等,是以茶为灵魂,茶具为主体,在特定的空间形态中,与其他艺术形式相结合,共同完成的一个有独立主题的茶道艺术组合,“一幅茶席就是一位画人心中的画卷”。

  26日上午,共有7位茶艺人士展出了他们自己设计的茶席,每幅茶席的主题不同,因此茶席的颜色、茶具的款式及质地、配饰、摆花,乃至相配的茶叶都迥然不同,带着鲜明的个人色彩。这如立体画卷一般的美景也吸引了诸多观众围在展台边观看拍照。

   

   

   

   

   

   

   

责任编辑:刘鸿刚