首页/协会概况/协会动态/协会分会/新闻报道/政策法规/会员之家/视频库
当前位置:加入协会

加入协会

2013-09-22 11:44:00作者:来源:协会网


济南市旅游协会会费标准和管理办法
(济南市旅游协会第四届会员大会通过生效)

  

    

    为规范本会会费收取、使用和管理,保证本会工作正常开展,根据国家民政部、财政部(民发〔200395号)《关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》要求,结合我会实际状况,特制定本会会员缴纳会费标准和管理办法。

一、会费收取标准

会长单位:8000/年。

副会长单位:4000/年。

常务理事单位:2000/年。

理事单位:1000 /年。

会员单位:500/年。

二、会费缴纳时间和方式

根据济南市系省会城市的实际情况,为避免重复收缴会费,减轻企业负担,由本会统一收缴会费,本会分支机构(包括旅行社分会、饭店分会和今后成立的其他分会)不再另行收取会费,由本会每年按3:7比例向分会划拨收取的会费。

会员按年度缴纳会费。每年630日前一次性缴足当年会费;每年71日后入会的,按当年会费的一半金额缴纳。

缴纳方式为支票、现金或汇入本会帐户。

户名:济南市旅游协会

开户行:大观园农行

帐号:154101040013955

三、会费开支范围

1、必要的办公支出;

2、协会会议、行业调研、各类培训、经验推广、信息沟通及考察交流等活动的开支;

3、编印刊物、网站维护、资料印发等支出;

4、其他应支出的费用。

四、会费管理

1、会费由秘书处负责收取及管理,并开具《社会团体会费统一收据》。

2、本会经费开支由秘书长初审,会长(法人)签批。各分会的经费开支,由分会会长初审,市旅游协会会长(法人)签批。

3、协会财务账目由专职会计负责,严格执行《民间非营利组织会计制度》,接受会员大会(会员代表大会)、理事会(常务理事会)和会员的质询和监督。

4、财务收支情况由秘书处定期向会员大会(会员代表大会)报告,每年提交审计部门审计。

5、对于无故连续2年不缴纳会费的会员,经常务理事会表决后取消会员资格,退回证牌。

本办法经 2013年5月8济南市旅游协会第四届会员大会表决通过后生效。

新入会会员申请:
    请先下载入会申请表(本页下方)然后将入会申请表填写完毕后加盖公章,将登记表扫描后以电子版图片(*.jpg.*.png)文件的形式发到jnslyxh@126.com 经协会批准以后,请到济南市旅游协会财务室(济南市经七纬四路117号306室)缴纳会费并领取会员铭牌。

入会申请表.doc

责任编辑:刘鸿刚