首页/协会概况/协会动态/协会分会/新闻报道/政策法规/会员之家/视频库
当前位置:协会简介

济南市旅游协会简介

2013-09-22 11:33:00来源:协会网 作者:

 

济南市旅游协会成立于1996年12月,现有旅行社分会、旅游饭店分会、夜休闲分会、旅游商品分会四个分会,团体会员数700余个。现任会长为杜及胜。

本会是由济南市旅游业界的企事业单位在平等自愿基础上组成的全市性社团组织,具有独立的社团法人资格。本会接受业务主管单位济南市旅游局的业务指导和济南市民政局的监督管理。其英文名jinanTourism Association(JNTA)。

本会宗旨遵守国家有关的宪法、法律、法规和有关政策,遵守社会道德风尚,代表和维护全行业的共同利益和会员的合法权益,努力为会员服务,为行业服务,为政府服务,在政府和会员之间发挥桥梁和纽带的作用,为促进济南旅游业持续、快速、健康发展做出积极贡献。
    本会任务在主管部门市旅游局的指导下,集聚行业企事业单位,打造行业发展服务平台。代表企业利益,反映行业心声,为行业发展建设献策,为政府决策提供信息数据。协调行业规范,推进行业自律,诚信、规范经营,维护旅游市场秩序,维护行业合法权益,提供信息沟通,开发人力资源,开展资质认证,提供培训,开展对外工作交流与合作。

   

责任编辑:刘鸿刚